Заре навстречу

ИЗ ЦИКЛА:  "ЧЕРНЫЙ  БЛОКНОТ"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

               .            ЗАРЕ    НАВСТРЕЧУ

            Я мчусь всю жизнь заре навстречу ,
            Но  не  вперёд  —  а  поперечно .
            Мчусь  сквозь  рассветы  и  закаты ,
            Сквозь молний свет , громОв раскаты .
            И  я  домчусь  в  конце  концов
            [ Без  тройки  и  без  бубенцов ]
            На  Мерседесе  "шестисотом"  —
            Чай ,  не  фабричная  босота ,
            Не  профсоюзный  голодранец ,
            Не  деревенский  оборванец .

            Ворвусь  в  зарю ,  благоговея ,
            В  лучах  сетила  бронзовея !
            И  будут  полыхать  зарницей
            Литературные  страницы
            Моих  бесчисленных  томов ;
            А  что  касается  умов ,
            То  в  жителях  земной  планеты
            Умов  давным-давно  уж  нету .
            Отсутствуют  в  мозгах  умишки  —
            Теперь  "людями"  правят  кишки !

             июнь 2022 г.

                *            *            *            *            *


Рецензии