Парадокс

Дядя Сеня каждый день,
Ведь сезон короток,
Ездил, позабыв про лень,
На свои шесть соток.

Бесперечь копал, сажал
В неприличных позах,
Поливал и удобрял
Огород навозом.

Он заранее его
Заготовил в бочке,
Удобрений для всего
Чтоб хватило точно.

Помидорам, огурцам,
На редис немножко,
Баклажанам, кабачкам,
Ну и на картошку.

Лето напролет Семен
Все в земле копался,
Только урожая он
Так и не дождался.

И с погодой повезло,
И старался вроде -
Ничего не проросло
В этом огороде.

Ни картошка-корнеплод,
Ни томат пунцовый,
Ничего тут не растет,
Даже хрен столовый.

Ни горох, ни кабачок -
Ни куста ни разу!
Даже розовый чеснок
Не пророс, зараза!

Наступила осень уж,
Сеня пьет, гадая:
Отчего такая чушь -
Нету урожая?

Почему ж случилось так?
Вот секрет курьеза:
Ложку меда сунул враг
В бочку для навоза...

:-( :-( :-(

И мораль: возможен сбой,
Не учтенный в планах,
Под воздействием порой
Обстоятельств странных.


Рецензии