Фанданго

В моей жизни места нет
Заунывным песнопеньям.
Треск призывный кастаньет
Отравляет сон дуэньям.

В душу звонкая струна
Льёт коварную беспечность.
Цвет гранатовый вина
Открывает двери в вечность.

Только скрипнет в доме дверь,
В щель пахнет ночной прохладой.
Сердце мечется как зверь,
Скрытый каменной оградой.

На дорожке лунный свет
Мрак крадёт неутомимый.
И сомнений больше нет
В беспощадности любимой.

Все расставит по местам
Радость нового рассвета.
Вдохновенье по листам
Разольет перо поэта.

Наконец придёт покой,
Неизбежная расплата,
Смыв божественной рукой
Краски прошлого заката.

С первой нотой ранних птиц,
Столь хрустально откровенной,
Вновь падет сомненье ниц
Перед мудростью вселенной.


Рецензии
por mi gusto fandango lo mejor, es para su amigo ARCHI....con sonrisa.... muy linda su poesia...

Нина Бабинцева   23.03.2024 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Вам всяческих творческих успехов!

Кепежинскас Павел   17.04.2024 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.