По мотивам одной испорченной притчи

И пришёл глупец к мудрецу,
Чтоб высказать просьбу свою,
Он сказал:" Хочу я жениться,
И женщину выбрал одну.

Но дело в том, что девица,
Не девственница уж давно...
А знающие говорили,
Мол это не комильфо..."

Мудрец внимательно выслушал,
Торопливую речь глупца,
Две конфетки достал из кармана,
И положил их на край стола.

У одной конфетки обёртка,
Полураскрытой была,
Вторая ж, цветная, закрыта,
Неразвернутая целина...

С умным видом мудрец ухмыльнулся,
И у глупца, спросил: "Какую конфету ты выберешь,
С какой бы, ты чаю попил?!

Глупец, ничтоже сумняшеся,
Тут же ответ ему дал:
"Я выберу ту, что раскрыта,
Она будет мой идеал!"

"Ну, почему так поступишь?!"
Недоуменно мудрец вопросил,
"Потому, что не знаю, мудрейший,
Что в красивой фольге ты сокрыл...

А в открытой, я вижу конфету,
Ту, что нравится мне
Поэтому я выбираю,
Что всем известно уже.

Мудрец весьма разозлился,
Услышав вывод такой.
И глупца прогнал он из дома
Так сказать, с глаз долой.

"Ты мою притчу, угробил,
Прямо скажу, на корню...
И больше тебя с вопросами,
К себе, тебя, не подпущу..!"


Рецензии