На старой, детской площадке

На старенькой, детской площадке
Гуляла порой детвора
Так весело, без оглядки
Звучали детей голоса.

Но годы не ждали, летели
И детки взрослея, росли
Все реже и реже галдели
На детской площадки они

Их время прошло, и  пора
Самим уж детей заводить
Но детство не отпускало,
Мешая по-взрослому жить.

Девчонки на лавках сидели
И что-то свое обсуждали.
А рядом скрипели качели
Их парни, смеясь, раскачали.

Тут детство свое провели
Тут с мамой и с  папой гуляли
Но годы, увы, прошли,
В скамейках скрипели детали

Скрипели скамейки, качели
Которых они оседлали
Так жалобно выли и пели,
Что  душу всем людям терзали.

И многие к ним подходили
И к  совести их призывали
Но юноши всех материли
Девчонки, смеясь, поддержали.

Курили ребята и пили.
Бутылки и банки бросали
На детской площадки забыли,
Что взрослых тогда обсуждали.

Я прочитал им мой стих,
Пройдя мимоходом в те дали
Спросил осторожно у них:
"Среди них вы себя не видали"?


Рецензии