Душа

Как мало тех, кто душу бережёт.
Как мало тех, кто в неё не плюёт.
Кто знает как она болит,
Твою укроет тоже от обид.
Душа у человек глубока,
Длиною жизни, как река.
И вот идёшь ты в суматохе дней,
В потоке жизненных души путей.
Вчера там кто-то насорил,
А ты засов души открыл.
И будто змея запустил,
Который ядом напоил.
Идёшь рукою душу прикрываешь.
И про себя лишь тихо повторяешь:
«Как мало тех, кто душу бережёт.
Как мало тех, кто в душу не плюёт».

Автор: Екатерина Белоусова 


Рецензии