Приснился снова сон

Приснился снова сон - везде и сплошь актёры,
У каждого своя особенная роль.
Одни сушили соль, другие - мухоморы,
Был код у всех на лбу, а может быть пароль.

Никто не верещал, и жизнью был доволен.
В бессмысленном труде фигни не замечал.
Не сразу понял я, что их лишили воли,
А умный интеллект их разумы скачал.

Летали комары с огромными глазами,
И в тех, кто начинал немного прозревать
Впивались, яко львы, жемчужными зубами,
И были - не шучу - готовы разорвать.

Всё наперекосяк казалось в этом мире,
Не им - со стороны, тому, кто видел сон.
Недолго пробыл я у них в прямом эфире
Средь белых пирамид и мраморных колонн.

Всё шире веер дней - а память не развеять,
Просил её не раз - не хочет забывать...
Там нелюди людей учили с детства блеять,
И ящерицам честь послушно отдавать.

Там огненную мощь крестом перечеркнули,
В ловушке заточив божественность и свет.
Но всё же были те, которые рискнули -
И русским языком сказали гадам "нет".


Рецензии
Ирина, приветствую!!!
Мощное и энергетически сильное стихотворение.
Да, переживаем сложнейшую страницу новейшей истории...Раскалывается славянский мир неустанными усилиями "ящеров".Это нелюди в самом прямом слове, если даже у женщин, стоящих у власти,звериный блеск в глазах.
Спасибо за актуальность строк стихотворения.
Солидарна!!!

Валентина Шарикова   04.11.2022 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.