Бравады не надо...

Бравады не надо
и малодушие - прочь,
в оскал канонады
спешат наши люди
несчастным помочь...

Очей материнских священна слеза,
средь жутких ночей
в ней всегда -
небеса,
скорбящие люто по павшим сынам...

Распятие горем - людей наших храм,
сакральное чувство: со всеми нести
тот крест, что венчает
достойных в пути...

Великая вера, надежда, любовь...

Мы знаем за что, проливаем днесь кровь -
мы веруем свято в победу людей
над рабством
зело сатанинских идей:
идут мракобесы нам пальцы ломать,
топтать нашу память,
учить, как друзей предавать
и выбора нет
кроме боя
за веру святую
в Россию по Богу -
с простыми простую...


Рецензии
Строгая ассоциация возникает с: "Мы знаем, что нынче лежит на весах..." Когда доходишь до начала второй строфы, так прямо и ритм такой точь-в-точь...
...Оно и твоё — по складу общему и выговору общему, и — такое, как у Ахматовой, — охватывающее, обымающее...

Максим Печерник   05.10.2022 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! Важно!

Василий Муратовский   05.10.2022 16:55   Заявить о нарушении