Горьковатая сладость рябин!

Эх, ты осень луга золотые,
Горьковатая сладость рябин!
Я с тобою уже не впервые.
Слаще лета багрянец картин.

И ложатся стихи на бумагу
Листопадом звучащее строк,
И окрасив цветами корягу,
Расплетают рассвета дымок.

Под гитару осенние строки,
Горьковатой рябины романс!
И о чём-то по лесу сороки
Складной осени, утро, нюанс.

Ах, какая раскрытая осень,
Горьковатая сладость рябин...
Да узорами ясная просинь,
Шелест тающей неги картин.


Рецензии