Посвящаю великому человеку В. Высоцкому

Посвящаю великому человеку (В.Высоцкому) автор: Иван Крайности;

Он пел! Писал стихи! Играл в кино!
Он мир других ценил - как будто свой!
Старался жить для всех, но все равно,
Для многих, кто не знал его, он был "чужой" ..;

Он попугая понимал, как человека!
Познал француженку и телом и душой!
И пусть прожил на свете лишь полвека,
Но был для многих парень "свой", "крутой"!
;
"Родился в тесноте, да не в обиде"!
Порой о нем такое говорят:
Он показал себя тут в лучшем виде,
Как многие, казаться хоть хотят!;

Он пел, писал стихи, играл в кино!
И мир других ценил — как будто свой!
Старался жить для всех, но все равно,
Для многих, без талантов, стал "чужой" ...
;
Завистники и; злые языки,
С живого уплетали нити- жилы!
Окутали им стан, и как смогли
Губили и терзали до могилы!
;
Но он не умер. Умер, но не весь!
Остались песни, роли что в кино!
Стихи остались — теплота небес!
И вся любовь с ним явно не ушло!
;
Порой звучат слова: "Жираф большой"!
Иль: "Место встречи - изменить нельзя!"
Иль: "В горы, ты бери его с собой"!
Иль: "Снова набираю номер я"…;

Он пел! Писал стихи! Играл в кино!
Он мир других ценил — как свой родной!
Старался жить для всех, но все равно,
Для многих, кто не знает, он "чужой" ..


Рецензии