Пусть будут октябри

Я собирала сливы не спеша,
И вслушивалась чутко в тишину…
Забившаяся в уголок душа
Забыла ненадолго про войну,

Любуясь безмятежным октябрем,
Ища меж облаков обрывки рифм…
Останемся в живых, или умрем -
Не знаю… Но надеюсь- октябри

Все так же будут ярко полыхать
В лесах застывших кронами осин
Из года в год… И в небе впопыхах
На юг промчится журавлиный клин

Над садом, где в рыжеющей листве
Синеют сонмы толстобоких слив…
И я не буду думать о войне…
А кто ушёл туда - тот будет жив…


Рецензии
В самое сердце!
"... будет жив..."

Таня Станчиц   05.10.2022 15:35     Заявить о нарушении
Да… Пусть будет жив…!
Спасибо, Татьяна…

Анна Герасимова 4   06.10.2022 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.