Свет и тень

Ты - тень моя! Вопрос иль утвержденье?
А может это я лишь тень твоя?
Оптически известное явленье,-
Все обратимо, проще говоря.

Любой источник света, вдохновенья,
И всплеск живой душевного огня
Рождают тень, без всякого сомненья.
Диалектизмы, проще говоря.

Источник тени ты, иль излученья,
Но, если у тебя глаза горят,
Отыщешь ты свое предназначенье.
Свою дорогу, проще говоря.

Бояться тени - как то бестолково.
Ведь, если тень исходит от тебя,
Так значит, есть еще в тебе основа,-
Живой еще ты, проще говоря!

Готова спорить ты до исступленья,
Что излучаешь ты, а тень моя.
Зависит это все от точки зренья,-
От направленья, проще говоря!


Рецензии