Осенью лезут грибы...

***
Осенью лезут грибы —
Разные, всякой погодой.
Им не уйти от судьбы,
Чтоб насладиться свободой.

Да, и свобода причём?
Главное — жизни мгновенья!
Молча лежать кирпичом
Всем неохота с рожденья.

А, не умеешь сказать,
Можно попробовать внешне, —
Прыгнуть кому на глаза,
Выглядеть, чтобы успешней.

Так и в корзинку попасть,
Вобщем-то словно полдела.
Или червивым пропасть,
Спрятавшись в листьях несмело.

Выходов собственно два:
Жив — ешь, расти, и питайся...
Далее все существа
Сгинут, да, как не старайся.

Станут кому-то едой,
Или потом перегноем.
Если грибы мы с тобой,
То насладимся застольем.

Вот и выходит судьба —
Круговорота движенья...
В вечности жизни борьба —
Быстрые в жизни мгновенья.
 5.10.2022


Рецензии