Юноша Осень

Глаза твои - чистейшая роса -
В них отразились небеса.
И во;лос мягкий, русый, с рыжиной.
И голос тёплый, золотой.

Ты - предводитель муз, мой Аполлон,
Поэту лучший компаньон.
Не носишь горделивого венца,
Касаешься листвой лица.

Ты - Осень - вечный юноша в душе:
То гнёшь стволы на кураже,
То маскируешь слёзы под туман,
Когда любовным зельем пьян.

И одинок в простывших серых днях
На пашнях и пустых полях
Стоишь, сгущая тучи для дождя,
Который льёт, с ума сводя.

Но ты - горяч как первый поцелуй.
Дай мне ещё: даруй, диктуй!
С улыбкой обойду весь шар земной.
И Осень-юноша со мной.


Рецензии