С тобой мне тошно...

*  *  *

С тобой мне тошно, без тебя тоска,
Ты чёрной кошкой по судьбе прошла,
Любить так сложно, а любовь проста,
Когда приходит, пожалев, сама.

Тогда желанна, как зимой весна,
Покажет ночкой все свои дела,
Потом румяной позовёт зарёй
И птицей счастья унесёт с собой.

Но что же делать, если птичек две:
Одна свободна, а другая нет.
Одна торопит обручиться с ней,
Другая молит не бросать в беде.

Мне снова тошно, на душе тоска,
Какое счастье, где любовь одна.
А две что водка, на мою беду,
Утопят в горькой, как немой Му-му.


Рецензии