Может ли из-за одной встречи...

Может ли из-за одной встречи
Вся жизнь пойти под откос?
Возможно ли
Так и не суметь забыть человека
Даже спустя годы,
И каждого нового знакомого
Сравнивать,
Вновь и вновь убеждаясь,
Что второго такого не найти?

Можно ли так зациклиться
И пропускать мимо
Всех тех других,
До скончания времён?
Или до завершения собственной жизни на Земле.
Как будто остальные лишь просто пародии,
Его тени.

Внешне как все жить,
Совершая каждодневные бытовые ритуалы,
Но так и не перестать
Просыпаться и засыпать
С мыслями о нём.

Находясь в одиночестве,
Разговаривать с его образом в голове.
Который как будто бы очень явно
Сидит рядом
И даже иногда что-то отвечает
Своими привычными фразами.
Тосковать от невозможности прикоснуться.
Мечтать ещё раз увидеть.
Годами.

Может ли из-за одной встречи
Вся жизнь пойти под откос?


Рецензии