Причина парадокса

Лунный свет, пройдя сквозь шторы,
Тюля сложные узоры
Перенёс тебе на тело,
Что во тьме, как лист белело,
Но теперь, в вуали нежной,
Стала ты ещё мятежней,
Соблазнительно прелестной
Сквозь рисунок вязи тесной
И, добавив тайны чуть,
Красоты усилил суть,
Эпатаж, усилив валом
Этим лёгким покрывалом.
Тем, что чуть тебя прикрыл,
Свет интим благословил.


Рецензии