Сумасшедшее время

Суматошное время.
Сумасшедшие дни.
Вожделенное бремя,
Свой ли, недруг - пойми.

Воля выше свободы -
Все преграды в труху.
Власть имущие годы
Вскрыли язвы вверху.

Как «максим» на тачанке
Новой смуты вожак.
Слово – выстрел. К атаке!
От черты всего шаг.

Бьёт по стенам закона.
Трон, всевластие-цель.
Он сегодня икона,
Снова к телу шинель.

В крах, Иуде в угоду
Вверг отстроенный мир.
И на годы народу
Новый кормчий - кумир.

А предтеча кумиру,
Суть раскрыв - мизантроп,
Стал сродни дезертиру,
Прочь бежал русофоб.


Рецензии
Непонятно, что сказать хотелось Вам?

Валерий Гудошников   05.10.2022 17:25     Заявить о нарушении
А сказать хотелось о том,что великая страна была потеряна из-за этих вот правителей.Один алкаш, другой предатель. Хотя и последнее относится и к первому.

Леонид Девятов   05.10.2022 17:49   Заявить о нарушении