Знаешь, друг...

Знаешь, друг, я всегда буду против
этих игрищ мужских, этих войн.
Кто погибнет из множества сотен -
каждый сотый… десятый… второй?

Пожелать бы любому солдату,
чтоб не выпал билет на погост.
Только если берут автоматы,
значит, кто-то опухнет от слёз.

Я плыву на расхлябанной лодке.
В бабий плач превращается блюз.

Этот путь из отчаянья соткан.
Я за мужа и брата боюсь.

И в тревожной молитве прошу я,
чтобы дочка, родившись на свет,
познакомилась с ними вживую.
Понимаешь, мой друг?

Или нет?   


Рецензии
Сильно... правдиво... щемяще... Спасибо!

Наталья Коноплёва -Юматова   06.07.2023 10:43     Заявить о нарушении
Наталья, искренне благодарю вас..

Янина Маркова   06.07.2023 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.