Ах, напрасно!

Ах, напрасно Синод отменил наказанья телесные!
Или то не Синод, а Сенат? Но резоны просты:
Есть страна олигархов со шкурными их интересами,
Есть страна патриотов и свойственной им нищеты.

Может, лучше бы шло, веселее, бодрее и слаженней
В той стране, где и совесть в труху, и законы — в золу,
Если б место для порки у всякой пробуренной скважины,
Да солёная розга стояла в кремлёвском углу,

Чтобы так повелось: тем, кто продал народ за биткоины —
Нет, не дуло в висок, не внезапный рояль из куста,
Но законная розга по чреслам безмерно раскормленным:
А-та-та, а-та-та, а-та-та, а-та-та, а-та-та!


Рецензии
Русский без пинка ничего не делает.
Чего не спишь, Алексеев?

Лариса Дудина   05.10.2022 00:57     Заявить о нарушении