Я приник к земле и слышу шепот

Я приник к земле и слышу шепот,

Что доносится из глубины.

В нем звучат история и опыт

Давних, давних дел, веков иных.
 

Бескорыстной, о земля, заботой,

Вспеленав, вскормила ты людей.

В век беды и голода – охотой

Жертвенно спасала от смертей.


И прощала бесконечность боли,

Исходившей от людской толпы.

Нам дарила соки все и соли,

Приучала к мудрости тропы.


В шепоте не слышно сожаленья,

Что любовь взаимной не была

Было бы лишь только уважение,

Бережное чувство на века,


Я, прильнув к земле, шепчу губами,

Ты прости создания  свои!

Мы придем,  вернемся к тебе сами,

И навечно будем все твои.


Рецензии