Благослови, Господь, учителя труды...

Благослови, Господь, учителя труды,
Его терпение, внимание и силы!
Заботою особой награди
Тех, кто всему нас в жизни научили:

Читать, писать, считать, запоминать,
Подсказывая нам, порой, ответы,
Чтоб в этом мире мы смогли занять
СВОИ МЕСТА ПОД ЯРКИМ СОЛНЦА СВЕТОМ!

Благослови, Господь, желанье их:
Воспитывать, учить детишек наших.
Ведь находиться средь подростков каждый миг,
Чего греха таить, и нам порою страшно.

Все дети разные и к каждому подход
Особый нужен... Но учитель сможет
И верное решение найдёт :
Разделит ссоры, дружбу перемножит,

Добавит нужных знаков, тех, что ты,
Витая в облаках забыл поставить...
Благослови, Господь, учителя труды
На долгую, незыблемую память!


Рецензии
Светлана!!! "Благослови, Господь, учителя труды на долгую, незыблемую память!" Браво!!! Очень понравилось!!! Спасибо!!!
С уважением, Владимир Рогов


Владимир Рогов 2   20.10.2022 10:09     Заявить о нарушении
Много прочитали, Владимир! :) Спасибо Вам за внимание к моему творчеству!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   20.10.2022 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.