найти самого себя...

Какая привычная  формулировка   
этой мистико-необычной  формулы!
               
Мелькает себе в жизни с монотонностью
придорожных столбов за окнами поезда.

Формула необычная  и  совершенно необжитая,
как представление о неком замкнутом пространстве,

вроде вселенной,  или города,
коммунальной квартиры или комнаты...

Мелькает  во Времени  ошеломляющим величием
               своих  отливов-приливов ,

усиливая индивидуальность героя
                в тавтологиях

его окружения,         
           включая друзей,

случайных попутчиков, врагов
                и безмолвствующий народ...

в идеале включая  весь реальный мир,
зеркально раздвинутым ввысь, вглубь, вширь

космически мерками, которые ни к чему никого не обязывают!
                Мир конкретен, распахнут настежь
                содержательной

конкретикой квартиры или комнаты,
 прозаические аксессуары которой

включают детали домашнего обихода:
                мебель, стены, окна

и  такую необязательную подробность интерьера,
                как зеркало.

Именно этот скромный предмет
               во всей остроте

раскрывает символы закономерностей.
Итак, - зеркало.


Рецензии