Октябрь

Не стоит выходить на улицу,
Там сентября растаял след.
И тонкий лёд на спящих лужицах –
Хрустальный бред.

И вновь захочется печалиться
Под заунывный ветра вой.
Как листья с ветками прощаются –
Так мы с тобой.

А в небе облака толкаются
И застилают солнца свет.
Похоже, дьявол улыбается:
В Раю мест нет.

Но мы с тобою не торопимся
Уйти в заоблачную синь.
И на пороге остановимся.
Октябрь. Аминь.


Рецензии