они устали без войны

Там в небе не летает мирных птиц,
И воздух режет глаз,на вкус с кислинкой,
Никто не виноват из них ,не прав,
Никто и не хотел стать половинкой.

        *  *  *  *  *

Никто не выбирал из них свой дом,
Свое село,свою родную хату,
Ведь в этой жизни нам ли выбирать,
Семью кормить за нищую зарплату.

        *  *  *  *  *

Одни воюют,кто то приказал,
Другие бьются ,за свои просторы,
Не мало кто там жизнь свою отдал,
За эти государственные споры.

        *  *  *  *  *

Никто в этой войне не победит,
Никто не улыбнётся в эти лица,
Не надо то,что  можем повторить,
Пусть дальше будет наше сердце биться.


Рецензии