Течёт река жизни...

Течёт река жизни,
Кому-то вода голубая,
   без бед, без проблем,
       без усилий,
             борьбы.
А кто-то однажды
    в мутную воду
         вступает.
Выходит на берег
    и оставляет следы:
Измена, предательство,
      ложь и обманы.

Такая есть разница
     в жизни людей.
Одни для себя,
    а другие
        за всё отвечают.
За мир на планете,
За хлеб у нас на столе.
Счастливое детство
Они каждый день
        охраняют.
И мокнут в окопах
И спят на холодной земле.

Когда небеса разойдутся,
   и солнце
        проглянет.
Война завершится,
     и снова добро
         победит.
Россия воспрянет
    великой державой!
Гранитные плиты
    всем павшим
       в боях
           возведут.

И жизнь потечёт
    полноводной рекой,
        в ней вода голубая,
И синее небо над нами
  и мир на планете Земля.
Ещё поживём...
      я надеюсь,
И ножки ребёнка
  оставят
    свой след на песке,
И когда-то
      наступит весна.



        5 октября 2022 года


Рецензии
Стих замечательный, Настасья, мне понравился!
http://stihi.ru/2022/10/05/1144

Жюр22   05.10.2022 16:35     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо большое, только мне почему то страшно писать гражданскую лирику, лучше пусть будет про любовь, как у вас!

С благодарностью, Настасья Чупрова

Настасья Чупрова   05.10.2022 23:58   Заявить о нарушении