Калина красная...

Рубиновым огнём
   горит калина
      красная...
Прозрачным соком
   налилась, листвою
      укрываясь...
Горда и счастлива -
   нам даришь ягоды
      прекрасные...
Ты символом свиданий
   нежных стала,
      чуть смущаясь...

Ах, сколько песен
   о тебе сложили
      судьбы разные...
Кружилась с кем-то
   ты от счастья...
      С кем-то от беды...
И спросит девушка весной:
  "Влюбилась не
      напрасно ли?..."
В ответ застенчиво
   качнутся
      белые цветы...


Рецензии