Я поставлю вопросительный знак

Я поставлю вопросительный знак,
Чтобы петь и плясать под него?
В пустоте разливается мрак:
Свою жизнь я пропела давно.

Я поставлю тире и скажу:
- Это все невозможно уже!
Быть с тобою - лишь дорожу
Мыслью, что уж исчезнет в момент...

Я поставлю две точки над "ё",
Уберу их, скажу: "Все равно!"
Ведь иначе не может и быть:
Я закончила с прозой давно.

Закричу восклицательно вдруг!
И раздастся пронзительный звон:
Всё в момент погрузИтся в испуг,
Мысли беглые вновь ушли вон.

Я поставила знак вопроса,
Удлинив уж его на конце,
На всю жизнь, что жила я без спроса,
Не узрев так и смысл в лице.


28.09.2022


Рецензии