Мой шеф

Мы жили с ним, как кот с собакой.
Он чуть постарше, я - наглей.
Он стал начальником, однако,
Я - как бы преданный халдей.

Он плавал в ореоле славы,
Меня никто не замечал,
Он был наперсником державы,
Я ж, как заброшенный причал.

Однажды вместе выпивали
За круглым праздничным столом,
Его успехи отмечали
И вспоминали о былом.

И он спросил меня, смяв скатерть:
- Хорош я как вершитель дел?
- Ну что сказать про Ваш характер,
Вы не утоните нигде.

             ***


Рецензии