Настолько ли важна национальность...

Настолько ли важна национальность,
Существовать без коей не моги
Ты в обществе? Уж такова ментальность.
Хотя по две руки и две ноги

И голову одну, у мам рождаясь,
Мы все имеем (генный сбой не в счёт).
Так почему расизм, в нас надсаждаясь,
Мозг жарким солнцем в летний день печёт?!

Ну что за страсть, всё сразу обобщая,
Народам целым клеить ярлыки
И что-то им - вот глупость! - не прощая
Хамить и демонстрировать клыки,

Причем не личный опыт за основу,
А часто мифы прошлого беря?!
Но с языка сорвавшемуся слову,
Обидному весьма, благодаря,

Мы ждать сверчком из поговорки вправе,
Что нам укажут тоже на шесток.
К дурной готов быть должен очень славе
Тот, умственный чем низок потолок,

Чтоб «титульною» нацией гордиться
(Придумают же термины сейчас!)
Куда это, помилуй Б-г, годится,
Под лупой словно, профиль и анфас

Разглядывать подробно с цветом кожи,
А то и даже форму черепов
Чем больше, тем придирчивей и строже
С брезгливым видом, будто бы клопов?!

Отвратна ксенофобии личина,
Когда за злоключения в судьбе
Единственная ищется причина
Всегда в других, но только не в себе.


Рецензии