Поэт не может без любви

Поэт - философ своих мыслей
И террорист своей души..
Всю жизнь стремится к цели высшей
И часто думает в тиши.

Сквозь душу всё он пропускает,
Стоять не может в стороне,
В дебаты сам с собой вступает,
Пустой не веря болтовне.

Поэт - детектор, символ правды,
Не может он в стихах соврать,
Как не соврёт в лучах лампады,
Кто будет службу совершать.

Ведь, стих поэта, как молитва,
В нём сила слова и любви..
Порой он режет словно бритва,
Тех, кто вдали и визави.

Всё то, что искренне, с душою,
Не может ложь в себе нести..
Не может жить любовь игрою,
Как и поэт без той любви.


P. S.
Всё так банально в этой жизни,
Любовь приходит день за днём..
Когда мы стали ненавистны?
Куда мы без любви придём?


Рецензии
Фёдор, всю правду про поэта рассказали.. поэты- они такие))).. а без любви какая же поэзия?

Эману Элька   20.02.2023 17:19     Заявить о нарушении
Я не хотел☺️

Фёдор Фефелов   20.02.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.