Звезда отмщения гори

не вырывай с осенней хмари дым
в сентябрьских шхерах призрачны закаты
ты умираешь снова молодым
под ветра оголтелые стоккаты
как странник неприкаянной мечты
ищи под небом новые утраты
               
день схлынет в бред имперских эполет
надежда в мёртвом омуте проглянет
душа-приблуда в ультрафиолет
уйдёт из среднерусской глями
забудет киллер дома пистолет
и с родиной поделится соплями
         
          *****

на нулевом меридиане
тоскую истину любя
гнездится Бог в пустом кармане
гудит братва в крутом шалмане
спит смерть в объятьях октября

мелькают рожи в паутине
неотвратимости подстав
лежит страна в болотной тине
добро опять на карантине
Москва впадает в ледостав

химичит с орденом рыбачка
рвут когти мальчик и мужик
от слёз промокла Примы пачка
всё круче кИлевая качка
курсант исследует нужник
            
 *****

опять товарищ раз-два-три умри
засунь в себя былого счастья даты
твою могилу смерть посеребрит
не зря на свет рождаются солдаты
гори звезда отмщения
гори...


Рецензии
В сердце каждое слово, Андрей. Боль и правда — вечные спутницы. Спасибо за вашу чуткость, чёткость мысли, несомненный талант.
С уважением,

Константинова Диана   11.10.2022 09:20     Заявить о нарушении
благодарю душевно!))

Андрей Барабаш   11.10.2022 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.