Крик поэта

Мой крик лежит
На белизне бумажного листа,
И он в душе моей болит
И просится в уста.

Он на экране не у всех строкой дрожит,
И он беззвучен, хоть орёт и хоть вопит.

В нём нет ни пороха, картечи, нету пули,
Но прячутся в нём смерчи, ураганы, бури.
Он остр и колок, как клинок,
Он притаился, чтобы совершить бросок.

Он ранит, как рапира, жжёт пламенем костра,
И ждёт, когда его прочтут твои уста.

Он приготовился ужалить.
Он, словно кобра, ядовит.

Но а пока он на листе - он спит.


Рецензии
У вас хорошие стихи.Интересные и читать легко.И совсем не ядовитые.Со смыслом.

Алла Шушу   11.10.2022 16:36     Заявить о нарушении
Алла, приветствую.

Бывают и ядовитые. Их не публикую.

Творческих успехов вам!

Старков Алёша   12.10.2022 17:23   Заявить о нарушении