Ливень

Разразился октябрьский ливень,
Ветер гонит сырую листву.
Где же, где же ты, небушко синее?
Что ж тебя я так тщетно ищy?

Отобрала всё поздняя осень,
Я гляжу в потолок низкий туч.
Ливень этот под корень всё косит,
Он безжалостен, яр и могуч.

Рвёт на части он всполох осиновый,
Оземь брошен  багровый огонь.
- Навсегда ли, синь неба, покинула?
Возвращайся, и нежностью тронь.

Всё воспрянет с тобою,  хорошая,
Возвращайся скорее, прошу…
Не на ветер слова, не расхожие,
Свет молитвы я в сердце ношу…


Рецензии