Роберту Рождественскому

Я, когда начитаюсь
                Рождественского,
Сама хочу стать
                Рождественским.
И на каждое
                нерифмованное приветствие
Отвечать
                рифмованным приветствием.
Я
  о мудрости
                хочу рассуждать,
О судьбе современного поэта.
Только
             что тут остаётся сказать?
Как рассудишь,
                если мудрости нету?
Я хочу быть из тех товарищей,
О ком ты
                писал,
                восторгаясь,
А не жизнь свою
                зря проживающей,
В коробке квартирной спасаясь.
Я хочу
            говорить о Родине.
Но над Родиной
                навис смог.
Дорогой мой
                Рождественский Роберт,
Как же ты в своё время мог?

05.10.2022


Рецензии