День, как день

Не знаю,что ждёт меня завтра
Уж десять случившихся лет
Завтрак вдруг станет обед
Обед похудеет,как завтрак
Бархатный мой голосок
Проснётся таким своенравным
Потерянный левый носок
Найдётся уверенно правым

Под лязганье кружек и ложек
Привычный обеденный хор
Умолкнуть так и не сможет
Давно уж обыденный спор
С братом мы делим жену
Смешно! Не узнать кто любовник
Она и сама уж не помнит.
Да... так и живу.

И даже в ненастные зимы
Сползают с беспомощных стен
Знакомые мне паразиты
Укрывают собой моё тело
На руках,на спине,на коленках
Ни выспаться,ни помолиться!
Они развернули шеренги!
Да прям у меня на ключицах.

А вот и вечерняя тень
Словно вчера,точь в точь
Сегодня был день,как день
И будет ведь ночь,как ночь
Но запах горючий и затхлый
Давно обживает чулан
Не знаю,что ждёт меня завтра
Точно так, как не знал о вчера.


Рецензии