Один серый, Другой голубой

У меня два глаза, один серый, другой голубой.
Один прикрыт и смотрит лишь в глубины смерти,
Другой широко распахнут и смотрит
В растущую из бездны Небытия разноцветную и цветущую  жизнь.
У меня есть душа. Она просто вместилище Разума Божьего и Его лучей,
Это Он всё придумал так, а не я, 
И просто у Него не было другого выбора.
И не было иного выхода. Все другие Он уже попробовал и устал,
Пока я спал в Его лоне замыслов  Бытия.
А теперь выбора нет и у меня,
Потому, что я ум от Ума и плоть от плоти Его.
И что мне теперь делать прикажите?
А ничего приказать мне от Сотворения уже нельзя,
И я живу выбором жизни в условиях без выбора
От быть или не быть, чёт или нечёт. Чёт и Быть.
В Стране Надмирного Бытия, в Родной Его и Моей Славии.


Рецензии