Святая Троица

Июньскою прекрасною порой,
Когда в лугах стеной восстали травы,
Пришёл к нам праздник Троицы Святой –
Отец, и Сын, и Дух Святой во славе.

Сияет солнце с самого утра.
И радостью крестьян сияют лица.
И стар, и млад спешат сегодня в храм, 
Чтоб Троице с любовью поклониться.

В храм Божий с покаянием пришли,
Чтоб Троицу молитвами чтить свято
И попросить прощенья за грехи,
За муки Сына, на кресте распятом.


О Пресвятая Троица, спаси!
Господь, пошли нам веру и смиренье.
Владыко, беззаконие прости.
Святой Дух, даруй радость исцеления. 
 
Крестом себя мы осеняем вновь,
Взываем к Троице Единосущной, 
Благодарим за милость и любовь,
За скорбь, за радость и за хлеб насущный!


Рецензии