Земная прелесть дней моих!

Земная прелесть дней моих!
Моё земное вдохновенье!
Ко мне на крыльях золотых
Летишь ты каждое мгновенье!

И нет прекраснее минут,
Когда светла твоя улыбка,
Когда мне ангелы поют,
И хору подпевает скрипка!

Твоих волос поют ручьи,
И в плен берут ночную душу!
И шепчут мне: переживи
Огонь земли, дожди и стужу!

Мой друг! Я всё переживу!
Увижу тайное свеченье,
Оденусь в травы и листву,
Услышу ангельское пенье!

Назло морозам и зиме
Я буду лёгким и влюблённым,
И буду плыть в апрельской тьме
Тобою нежно озарённым!

Земная прелесть дней моих!
Моё земное вдохновенье!
Ко мне на крыльях золотых
Летишь ты каждое мгновенье!


Рецензии