Мои друзья - врачи и офицеры

Павлу Андреенко

Мои друзья - врачи и офицеры,
Художники, певцы и музыканты,
Матросы, капитаны, камергеры,
Писатели, таланты, дуэлянты!

Мои друзья из войска неземного,
Огонь и хлад их души охватили,
Сияют в них божественное Слово,
Неодолимые космические силы!

Нас возвращая в радостное детство,
У каждого звенит в руках гитара!
И в каждом бьётся пламенное сердце
Крылатого бесстрашного Икара!

Мои друзья высокие, как скалы,
Улыбчивы, скромны и незаметны!
Они достойны самой высшей славы,
Они волхвы, священники, поэты!

Мои друзья - святители, пророки!
И рядом с ними расцветают розы,
Они нам дарят новые дороги,
Мечты, восторги, радости и грёзы!

Мои друзья - хранители культуры,
Разведчики, герои, менестрели!
И счастлив я, что в этом мире хмуром
Они сердца озябшие согрели!


Рецензии