Ко дню сельского хозяйства

КО ДНЮ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Я еду на праздник в столицу,
С деревни на ВДНХ!
Как в крае моём поделиться,
Даёт урожаи земля.
Стучали попарно колёса,
Златые стоят Тополя.
Не балуй морозами Осень,
Зелёные в зиму поля.
Припев:
Пшеница и Рожь, Мать родная,
В деревне, больших городах…
На праздник они дополняют,
Съедобное всё на столах.

А, что я скажу там учёным,
Простой, молодой, агроном.
Такие пекут вот буханки,
У Русской печи кизяком.
Поставлю на стол две буханки,
Пшеничной и ржаной муки.
Спекли их на дрожжи хмельные,
И запахом Русской печи.
Припев.
Меня томят корреспонденты,
Не видела даже фуршет.
«Откуда, ваш хлеб, где рецепты,
С каких вы приехали мест»?
А я, из далёкой деревни,
Простой, молодой, агроном.
Не балуй морозами Осень,
Чтоб был урожай – УДАЛОЙ!
Припев.
9 октября 2021 года.


Рецензии