Полночь. Туман...

Полночь. Туман. И горят фонари.
Вокруг всё уснуть готовится.
Снова вдвоем на ночные огни
Глядим мы: я и бессонница.

Там, за туманно-седой пеленой,
Месяц серебряный светится,
В далях небесных над темной землей
Бродит Большая Медведица.

Время застыло на старых часах,
И стрелки уснуть пытаются.
Деревья, запутавшись в облаках,
Еле заметно качаются.

Тени причудливо всюду легли.
Осень. Рассвет не торопится.
Город плывет по волнам тишины.
Не спим лишь я и бессоница...

Октябрь 2022г


Рецензии