В храме

Ликует сердце и поёт душа,
Когда во храме прославляют Бога.
Все слушают молитвы, чуть дыша, –
Уходит боль, обида и тревога.

Душевно хор поёт под перезвон.
Псалмы наш сон духовный пробуждают.
Склонились прихожане у икон,
На путь спасенья пастырь наставляет.

Как тихо в храме! Радость, благодать.
О Боже мой! Какое умиление!
Так хочется любить всех и прощать,
Душа нашла покой и утешение.

Святые Лики смотрят с высоты,
Горят лампадки, восковые свечи.
Псалмы-молитвы дивной красоты
Звучат во храме, прославляя Вечность.


Рецензии