Война двух миров

Вот мы с вами поём, танцуем, веселимся,
Творим дела, противные Богу,
А где-то там, на огненной границе
Кто-то своё оплакивает горе.

У нас тепло, есть крыша над головой,
Тороторит плазма и пестрит развратом,
А там люди не возвращаются домой,
Попадая под обстрелы и гранаты.

Мы с вами довольны и сыты,
Спокойно ходим и спим по ночам,
А там бедняги в подвалах забиты
И разделяют на семью пол кулича.

Там детей разрывают "лепестками",
Там не щадят ни стариков, ни женщин;
И наши бьются насмерть с боевиками,
Кого-то стало больше, кого-то меньше.

А мы же всё никак не осознаем
Или чего-то просто не догоняем.
Весь этот ад мог случиться с нами,
Не быв на шаг впереди наши власти.

Не довели до точки невозврата,
И в бой вступили наши мужики.
Храни вас Бог! Работайте, ребята!
А мы здесь будем держать кулаки.

Мы будем вам с молитвой посылать
Свою поддержку, любовь и силы!
На Бога остаётся лишь уповать
И верить, что мы непобедимы!

Держитесь, парни! Россия с вами!
Рассвет придёт. Победа будет за нами!
Мы разобьём морду злейшего врага
И за порог наш не ступит его нога!

И бессердечен тот, кто ужаса не видит
И не верит мукам и страданиям людей,
Который восемь лет свист пули слышит,
И ночи там им кажутся длинней.

Суровее, мрачнее и темнее твердь,
Нежели чем у нас под мирным голубым.
И, вместо жизни, одна лишь смерть
Наглюче бродит по улицам жилым.

Но наша армия пришла освободить
Людей, оказавшихся в плену,
И научить без страха снова жить
И навсегда закончить двух миров войну.

Людмила Кулинковская
11.09.22


Рецензии