Тетради в клетку-цифры там

                С Днём Учителя!


Тетради в клетку – цифры там,
Тетрадь в линейку – буквы в  ряд.
И если всё там по местам-
Внизу краснеет цифра пять.

И рад, и горд, сам ученик
Что он в мир знания проник.
Несёт домой в руке портфель,
А к ручке маленький кошель-

Привязан, чтоб не убежал
Виновник всех его похвал,
Цвет фиолетовых чернил,
Который целый день учил.

Рукой водить: и впрямь, и вкось,
Чтоб не был в строчках перекос,
Чтоб там, где красным есть поля
Была тетрадь всегда бела…

Вокруг весь мир, который мил,
И палец с меткою чернил…


октябрь, 2022


Рецензии