Мир стоит на крови и костях

Мир стоит на крови и костях
Неустойчиво, шатко, нетвёрдо;
Новой, будничной лжи в новостях,
Что звучат так бравурно и бодро.
На начальственной блажи шальной,
Что идти помогает отчасти.
На привычном, родном: «Не со мной!»
Об известии о чьём-то несчастье.
На построенном вкривь или вкось,
Но стоящем, шатаясь, веками.
На сермяжном, посконном Авось,
И дорогах, гурьбой с дураками.
На забытом, ненужном Вчера.
На придуманном, сказочном Завтра.
Лизоблюдстве с приставкой «Ура»,
По цене затонувшей эскадры…

Нас, в итоге, опять предадут -
Дорога только ложка к обеду.
И разрушив последний редут,
Пораженье представят победой…

05.10.2022


Рецензии
Пиррова победа - горше поражения. История ничему не учит. Самое лучшее
сражение то которое не случилось

Пётр Авраменко   05.10.2022 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.