Правда-быль

Мне этот случай не даёт покоя,
Простить себя за это не могу.
Но маловерие было тому виною
И молодость – в стремительном бегу…

С подружками я по лесу бродила
И незаметно далеко ушла.
Я испугалась и найти спешила
Тропинку, чтобы к дому привела.

И вдруг – просвет. Я бросилась с надеждой…
И вижу – мусор, прямо на тропе,   
И образ Богородицы с Младенцем
Висел на тонкой ветке, на сосне.

Я приостановилась на мгновенье,
И сразу осенила меня мысль:
Святыню выбросили… бесов поколенме,
Безбожник сделал, ярый коммунист.
 
И дальше побежала я дорогой,
А мысли вереницей в голове:
Ещё есть люди, любящие Бога,
Кто поднял образ и повесил на сосне.

Но дома я задумалась серьёзно:
Не дотянуться к образу с земли
И с дерева повесить невозможно
На тонкой ветке, от ствола вдали. 

Те мысли не давали мне покоя,
Спустя два дня я снова в лес пошла.
Нашла сосну я в рощице сосновой –
Святыни на сосне я не нашла. 

 Мне бы тогда Пречистой поклониться,
Поверить в чудо прямо предо мной,
Всем сердцем пред иконой помолиться,
Просить прощенья  у Матери Святой.

Ах, как же я сегодня сожалею!..
Мне не забыть Твой образ на сосне.
Спаси, Владычица, нас милостью своею,
Прости, что не хватило веры мне…


Рецензии