Накопление

Копится, копится всё несуразное,
Души накопленья, в особой обёрточке,
Васенька, Петенька, Дашенька, Манечка,
Нашим, что было всё: прочее, прочее.

Прочили нас в генералы, ну в прапоры,
Мы ж извивались, змеиным хотением,
Сами, казалось, к познанью стремлением,
Путь выбирали, по "правде", с истерией.

Пусть всё желанное, сердце не требует,
Тайна за каждым желаньем бывает,
Ум, если есть, кто догмат постягает,
Мысль изначальную он догоняет.

                05.10.22


Рецензии