Вчера

О чём жалеть-то мне, осенняя пора?
Ведь дни один другого живописней,
И я успел гораздо больше за вчера,
Чем многие успеют за полжизни...

Я открывал романсы в шёпоте реки,
Я с листопадом танцевал фламенко,
Я вёл для неба потайные дневники —
Для каждого из тысячи оттенков.

Вдыхал огонь и мёд, и сырость октября,
Гулял с дождём по парковой аллее,
Прикладываясь к аперолю втихаря,
И ни о чём на свете не жалею!

Я шёл за ветром-непоседой по пятам,
Следил за буйством красок в чёрной саже
И видел настоящие шедевры там,
Куда другие и не смотрят даже!


Рецензии