Учитесь жить

Учитесь жить у муравьёв,
У пчёл учитесь, люди, жизни...
У них нет баев, холуёв,
Они поверьте бескорыстны..
 
Живёт одной весь рой семьёй,
Детей растят и опекают...
Считают всех своей роднёй,
Как есть друг другу помогают...

Охрана есть, но нет рабов.
Все делом заняты с рожденья.
У них нет банковских счетов,
У пчёл простые отношенья...

Все заняты своим трудом.
Там нет раздора, драк и смуты...
Любовь возвышена над злом,
В законах точность, абсолютна...

Давайте просто будем жить,
Как улей, нам дана планета...
Друг друга мы должны любить,
Другого нет для нас завета...

05.10.2022г.


Рецензии